您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全市法院信息调研宣传工作会议暨新闻舆论宣传培训顺利召开

来源:   发布时间: 2018年09月21日

9月18日至19日,全市法院信息调研宣传工作会议暨新闻舆论宣传培训在菏泽召开。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全省法院新闻舆情工作座谈会精神和上级法院、市委有关会议精神,总结了今年以来全市法院的信息、调研、宣传工作,研究部署了下一步加强和改进工作的措施。市法院党组副书记、副院长李维出席会议并作讲话,市法院审委会委员、正县级审判员孔令健主持会议。

李维副院长要求,全市法院新闻调研宣传工作要增强新闻舆论工作的紧迫感和使命感,提升政治站位,增强“四个意识”,严格落实意识形态工作责任制,扛起政治责任,把新闻舆论工作真正抓紧抓实抓好。工作中要结合全市法院信息调研宣传工作实际,坚持问题导向和目标导向,深入分析当前面临的形势任务,查找工作中存在的短板问题,部署落实好加强和改进工作的具体措施。要加大正面宣传力度,围绕法院重点工作,深入挖掘新闻线索,重点宣传好法院发挥审判职能作用,在服务经济社会发展大局、依法保障民生方面的措施和成绩。

李维副院长强调,市法院将加强对各县区法院新闻舆论工作的指导,定期对工作落实情况进行考核,每月对各县区新闻舆论工作开展情况进行通报,对落实不力的要及时进行调度。各县区法院对于工作中遇到的实际困难和问题,要向上级法院汇报,及时协调解决。

会议传达了有关文件精神,邀请有关专家对全市法院新闻宣传工作进行了培训。

全市法院主管宣传的院领导、宣传骨干及市法院各部门宣传骨干等60余人参加了会议。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000