您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

山东省首家行政争议审前和解中心在郓城法院揭牌

来源:   发布时间: 2018年09月04日

  8月30日,山东省首家行政争议审前和解中心在郓城县人民法院挂牌成立,这是郓城县加快建设法治政府、推进依法行政、探索矛盾纠纷多元化解机制的新尝试。

  据了解,山东省高院、菏泽中院在经过多次调研论证的基础上,根据当前行政审判工作的热点难点问题,结合郓城县实际情况,提出了“立案后,审判前,由法院指导,政府行政部门参与,开展行政诉讼审前和解工作”的行政诉讼新模式。行政争议审前和解中心作为化解涉诉行政争议机构,将组织开展审前行政调解,与政府、涉诉行政机关、人民调解组织等协同配合,促进行政争议有效化解,最大限度地将矛盾化解在基层和初始阶段,实现行政审判法律效果与社会效果的统一。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000