您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

中院召开全市法院秋季执行攻坚动员会

来源:   发布时间: 2018年09月04日

8月24日,中院召开全市法院秋季执行攻坚动员会。会议主要内容是贯彻全省法院执行工作视频会议精神,进一步做好迎接基本解决执行难第三方评估工作,部署全市法院 “秋季执行攻坚”专项活动。会议由党组成员、副院长王振华主持,中院党组书记、院长张正智出席会议并作出了讲话;中院执行部门负责同志以及各县区法院院长、分管执行工作的副院长、执行局局长和执行局各庭室负责人在县区法院执行指挥中心参加会议。

中院党组书记、院长张正智强调,基本解决执行难已经到了最关键的冲刺阶段,全市法院要进一步提高认识,防止思想松懈要切实加大有财产案件办理力度,顺利完成法定期限内结案率90%的目标;尽快补齐第三方评估指标短板,确保在第三方评估时各项工作全部达标;压实责任,认真开展自查自纠,彻底完成巡查反馈问题的整改;规范执行是执行工作的命门,一定要高度重视,让规范执行成为常态和自觉行动;强化工作措施,加大预防和化解力度,努力降低执行案件案访比,坚持“四无要求”守底线;突出狠抓作风建设,彻底改变执行队伍“庸懒散”作风,加强执行廉政建设,确保队伍纯洁。

会上,中院执行局局长陈文法宣读了全市法院秋季执行攻坚专项活动实施方案,曹县法院、成武县法院、巨野县法院汇报了各自执行工作情况。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000