您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

中院党组书记、院长张正智负责编撰《扫黑除恶专项斗争办案手册》一书已编辑成册

来源:   发布时间: 2018年09月04日

近日,由中院党组书记、院长张正智担任编委会主任,党组副书记、副院长李维担任主编的《扫黑除恶专项斗争办案手册》一书正式编辑成册,并陆续发放到全市法官干警手中。

全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代和全面建成小康社会决胜阶段,做出的一项重大战略决策。中院党组对于扫黑除恶专项斗争高度重视,根据中央、省、市委部署,成立了扫黑除恶工作专班,开展了一系列卓有成效的工作。为认真学习党中央精神和立法本意,准确认定“黑社会”和“恶势力”的认定条件,便于法官干警查阅、理解、引用相关法律条文,经中院党组研究决定,中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和中院刑一庭编辑了此书。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000