您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

市法院召开决胜基本解决执行难新闻发布会

来源:   发布时间: 2018年07月06日

7月6日上午,菏泽市中级人民法院召开决胜“基本解决执行难”新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报了今年以来全市两级法院决胜“基本解决执行难”的工作情况。

近年来,全市法院认真按照上级法院工作部署,紧紧依靠党委领导,坚持“一把手抓、抓一把手”,深入推进“基本解决执行难”工作,充分发挥综合治理执行难工作格局的作用;加大执行信息化建设,实现了与各金融机构、市场监管部门、不动产登记中心的网络查控对接;持续推进执行规范化建设,执行规范化水平显著提升;强化执行工作保障和立、审、执、破一体联动;加大对拒执罪的打击力度;“基本解决执行难”工作取得阶段性进展。

今年1-6月份,全市法院受理执行案件16674件,通过开展“百日会战”“春季猎赖”“亮剑行动”“执行风暴”等专项执行活动,共执结各类案件12264件,其中实际执结案件6720件,执行到位金额14.8亿元,执行案件的质量、效率和效果持续提升。

发布会还发布了四起拒执罪典型案例和20名失信被执行人名单。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000