您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

彭祥海组长与县区法院党组进行廉政谈话

来源:   发布时间: 2018年06月12日

从6月7日开始,菏泽市纪委监察委员会派驻市法院纪检组组长、市中院党组成员彭祥海,审判委员会专职委员陈凡岭,监察室主任郭良存一行先后到全市各县区法院,与县区法院在家全体党组成员进行集体廉政谈话,听取了各位党组成员抓党风廉政建设工作和自身廉洁司法工作情况汇报。

彭祥海组长针对全市法院党风廉政建设工作面临的新形势,从三个方面提出具体要求:一是要从政治站位、责任意识、担当精神方面着手,抓党建,促审判,精诚团结,务实办事,对待廉政问题,只分是与非,不分大与小,有则改之,无则加勉。二是注重严管与厚爱统一,党内关系正常化,批评和自我批评经常化。用好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、作出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。三是大力倡导清风正气,加强“两个责任”的落实,加大日常问责力度,将廉政谈话、督导检查等制度常态化。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000