您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全市法院刑事审判工作座谈会暨全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源:   发布时间: 2018年06月06日

  6月5日上午,全市法院刑事审判工作座谈会暨全市法院扫黑除恶专项斗争推进会在巨野法院召开。市法院党组副书记、副院长李维、正县级审判员袁素华、正县级审判员孔令健及相关部门负责人参加会议。

  正县级审判员孔令健传达了张正智院长对全市法院刑事审判工作座谈会暨全市法院扫黑除恶专项斗争推进会的批示,张院长在批示中指出,当前及今后相当长的时间内,我国仍处于人民内部矛盾凸显、刑事犯罪高发、对敌斗争复杂的时期,刑事审判工作面临的考验更加严峻,承担的任务如扫黑除恶专项斗争更加繁重,遇到的情况更加复杂,群众的期待更加迫切。张院长要求全市刑事审判法官要进一步坚定信心,开拓进取,攻坚克难,狠抓落实,在各自的岗位上为党和人民再立新功,为平安菏泽建设做出新的更大的贡献。

  李维副院长全面总结了2016年以来全市法院刑事审判工作基本情况,深刻分析了刑事审判面临的形势任务和问题,对当前和今后一个时期总体工作作出安排,一是强化打击犯罪力度,依法严惩突出犯罪。二是用科学的司法理念统领刑事审判,坚守防范冤假错案底线。三是健全各项工作机制,切实提升审判质效。四是加强审判队伍建设,塑造法院良好形象。李维副院长还对今后工作提出新要求:即要继续把扫黑除恶专项斗争作为当前首要政治任务,要着力提高案件结收比和结案率,要全面推进司法规范化工作,提升审判水平,要因院制宜选取司法改革突破点、继续坚持宽严相济刑事政策、加大矛盾化解力度、继续妥善处理好职务犯罪案件、认真对待职务犯罪大要案的审理问题,继续把队伍建设摆在重中之重。

  中院刑一庭、刑二庭、少审庭负责同志进行了实务讲解,各县区法院进行了书面经验交流。(刑一庭、巨野法院)

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000