您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全市决胜“基本解决执行难”誓师大会在市牡丹广场举行

来源:   发布时间: 2018年05月17日

  5月16日,全市决胜“基本解决执行难”誓师大会举行。省高级人民法院专职审委会委员韩芳丽,市委常委、政法委书记单立新,市人大常委会副主任杨晓玲,市中级人民法院院长张正智,市人民检察院检察长王金庆,市政协副主席孙凤云出席活动。

  韩芳丽专委在讲话中指出,基本解决执行难工作开展以来,菏泽两级法院科学转变执行工作模式,在健全基本解决执行难工作格局,加强信用惩戒,推进“执转破”等工作上都取得了突破性进展。希望菏泽两级法院以这次誓师大会为契机,以高度的政治责任感和历史使命感,聚全市法院之力开展执行大决战、大攻坚,向党和人民交出一份合格的答卷。

  张正智院长对下一阶段执行攻坚工作作了安排部署,确保完成最高院提出的“四个基本”目标。坚持党委领导,凝聚各方合力。强化部门联动,凝聚攻坚合力。坚持精准攻坚,强力推进重点工作不放松。强化执行工作保障,继续深化宣传工作。

  单立新书记强调,市委、市政府对法院执行工作始终高度重视,全市各协同单位要提高政治站位,自觉站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把“基本解决执行难”当成一项重大政治任务,密切配合,同心协力,合力打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  会上,牡丹区法院院长杜勇同志代表基层法院作了表态发言,市法院执行局长陈文法同志带领全体执行干警进行了宣誓并共同参观了全市法院决胜“基本解决执行难”工作展板。

  市直有关部门负责人、市法院在菏全体党组成员、全市两级法院执行干警代表参加大会。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000