您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开

来源:   发布时间: 2018年03月06日

3月6日上午,全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市法院党组书记、院长张正智出席会议并讲话。会议由市法院党组副书记、副院长戴磊主持,市法院党组成员、市纪委监察委驻市法院纪检监察组组长彭祥海对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

张正智院长在讲话中充分肯定了全市法院过去一年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,要求全市法院要以开展“质效提升年”活动为契机,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,强化“四个意识”,规范权力行使,一以贯之、坚定不移推进人民法院全面从严治党、从严治院,突出抓好主体责任、司法作风、廉洁教育、风险防控、惩治腐败和队伍建设等重点工作,将全市法院党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。

张正智院长强调,一是加强思想引领,坚定“四个意识”,始终保持人民法院正确政治方向。要始终坚守政治本色,加强法院党的建设,紧抓意识形态工作。二是牢固树立以人民为中心的发展理念,持之以恒正风肃纪,保持人民法院与人民群众的血肉联系。要硬起手腕纠治“四风”,深化运用“四种形态”,零容忍惩治腐败。三是适应改革要求,注重抓标治本,进一步加强廉政机制建设。坚持问题导向,完善党内外监督机制和法院内部监督机制,加强廉洁教育,扎紧制度制约的笼子。四是突出工作重点,加大问责力度,切实以严肃问责倒逼责任落实。持续强化责任意识,始终坚持以上率下,充分发挥派驻纪检和监察部门监督作用,用好问责利器,务求责任落到实处。

彭祥海组长总结了2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年工作进行了部署。彭祥海要求,要突出强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;要重点强化作风建设,驰而不息纠治“四风”;要全面强化纪律建设,用好监督执纪“四种形态”;要着力强化制度建设,不断完善廉洁风险防控机制;要持续强化责任建设,切实以问责倒逼“两个责任”落实;要注重强化文化建设,努力营造公正廉洁的司法环境;要自觉强化自身建设,打造忠诚干净担当的法院纪检监察队伍。

市法院党组成员,副科级以上干警,各县区法院院长、纪检组组长、监察室主任参加会议。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000