您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

中院组织召开全市法院工作会议

来源:   发布时间: 2018年03月01日

3月1日下午,菏泽中院召开全市法院工作会议,学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,全面贯彻落实中央、省市政法工作会议和全国、全省法院院长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年全市法院的工作任务。会议由中院党组副书记、副院长李维主持。中院党组成员、政治部主任乔保国宣读了表彰决定。中院党组书记、院长张正智与其他班子成员、各县区法院院长分别签订了廉政责任书,并作了讲话。

会议确定,今年全市法院工作的总要求是:全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,紧扣我国社会主要矛盾变化对法院工作的新要求,以司法为民公正司法为主线,以开展“质效提升年”活动为抓手,以加强党的领导、服务大局、保障民生、司法改革、智慧法院、队伍建设为重点,更新理念,完善机制,强化措施,努力实现“整体工作上台阶、办案质效大提升、重点工作争一流、特色工作创品牌”工作目标。

张正智院长指出,2017年全市法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,扎实开展“司法改革推进年”活动、聚力办案主业、加强审判管理、推进司法改革、提升司法能力、强化基层基础、各项工作和建设都取得了新突破。

张正智院长强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我市决胜全面小康、实现后来居上的攻坚时期,也是深化司法改革、推进法治建设的关键一年。做好今年的工作,责任重大、使命光荣。我们必须准确把握形势任务,做好应对挑战的充分准备。

张正智院长要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位;牢固树立总体国家安全观,更加主动维护国家安全和社会稳定;充分发挥审判职能作用,更加主动服务经济高质量发展。一是依法保障新旧动能转换重大工程实施、二是依法保障民生权益、三是坚决打赢基本解决执行难这场硬仗;深化司法体制综合配套改革,建设公正高效权威审判机关;加快智慧法院建设,不断提升法院工作现代化水平;深入贯彻新时代党的建设总要求,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。

中院党组成员,副科级以上干警,各县区法院院长、执行局局长、研究室主任参加会议。

关闭
版权所有:菏泽市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省菏泽市牡丹区中华路1399号 电话:0530-5321021 邮编:274000